您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 基层短波 >> 正文
 赣州市橙乡商会把学习贯彻党的十九大精神落到实处

赣州市橙乡商会把学习贯彻党的十九大精神落到实处

来源:赣州市橙乡商会  作者:佚名 更新时间:2017-12-26

 

       赣州市橙乡商会召开理事会和党支部党员大会,学习贯彻十九大精神,凝聚共识,指导实践,引领工作,坚定发展信念,积极主动作为。从5个方面深入学习宣传贯彻十九大精神。
        一是充分认识党的十九大召开的重要意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时候召开的一次十分重要的会议,在党的历史、在中国历史、在中华民族历史上都具有划时代、里程碑意义。党的十九大为我国发展指出了总方向、提出了总目标、作出了总部署,事关党和国家事业继往开来,事关中华民族前途命运,事关人民群众根本利益。大会的召开具有重大的政治意义、深远的理论意义和伟大的实践意义。
        二是深入学习领会、深刻理解把握党的十九大精神实质和丰富内涵。十九大报告是举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的报告,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言。报告内涵深刻,内容丰富,凝聚了党心民心,要逐字逐句研读报告原文,深刻领会关于中国特色社会主义进入新时代及社会主要矛盾变化的“历史性判断”,深刻领会中国特色社会主义基本方略,准确把握报告对党和国家事业发展作出的“历史性部署”。深刻认识到十九大报告主题鲜明凝聚人心、成就卓著鼓舞信心、重大判断调整重心、理论飞跃彰显公心、基本方略确定中心、使命担当不改初心、目标任务体现决心、从严治党捍卫核心。
        三是深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和重要作用。要深刻认识和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,载入了党章,这反映了时代发展要求,代表了实现中华民族伟大复兴的中国梦所必须推进的理论创新、实践创新、文化创新和制度创新,是党的指导思想一次重大的与时俱进。要牢牢把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,树立起不忘初心、牢记使命的担当、“两个一百年”奋斗目标和从严治党捍卫核心的决心。
       四是全面把握党的十九大报告对“两个健康”的总体要求。党的十九大报告,对促进非公有制经济健康发展、促非公有制经济人士健康成长作出了许多新的重大论述,指明了方向,再次重申坚持“两个毫不动”,进一步明确了社会主义基本经济制度,第一次在党代会报告中提出要支持民营企业发展,打破行业垄断、营造公平环境等,标志着民营经济的发展迎来了新的重大历史机遇,进入新的发展阶段。各会员企业一定要结合实际,深刻把握好十九大报告关于“两个健康”的重要论述,贯彻好十九大精神,更加扎实有效地做好本职、发展企业、回报社会,用实际行动让党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在企业落地生根、开花结果。
       五是把组织会员及会员企业学习贯彻党的十九大精神落到实处。要通过召开座谈会、举办报告会、专题研究会及培训讲座、支部党课等多种形式开展学习,制定细化贯彻落实措施,推动党的十九大精神的
贯彻落实。要结合贯彻《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神,深化非公经济人士理想信念教育实践活动,把学习贯彻十九大精神融入到促进“两个健康”的具体工作中,切实把党的十九大精神学好、宣传好、落实好。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能