您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 市联动态 >> 正文
 赣州市工商联参观全省道德模范和身边好人先进事迹大型图片展

赣州市工商联参观全省道德模范和身边好人先进事迹大型图片展

来源:本站原创  作者:郭燕 更新时间:2018-1-3

 

        为深入学习贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,传播道德模范、身边好人社会正能量,元月3日,赣州市工商联组织干部职工11人参观了由省文明办在赣州市图书馆举办的道德模范和身边好人先进事迹大型图片展览。
 

       此次巡展由省委宣传部、省文明办主办,共展出40名江西省第四届道德模范和2016年中国好人榜上榜江西籍身边好人先进事迹。分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类别,以丰富翔实的文字、图片资料,多角度、图文并茂地讲述了我省今年当选的道德模范和“身边好人”的感人事迹。特别是见义勇为的曾鹏和陈龙两位男生,曾鹏1997年出生,是展览中年纪最小的一位,生前系万安县“饿了么”公司送餐中,为救落水儿童不幸牺牲;而陈龙是石城县人,1995年生,还是南方医科大学学生,为救室友不幸被校友杀害,让年青的生命永远定格在22岁。这些道德模范和身边好人,在我们身边竖起一座丰碑,让大家感受到了社会的温暖和积极向上的精神力量。大家看了展览纷纷表示,助人为乐、见义勇为这些好人好事或许只能在突发状况下才能遇到,但在平时生活中,做一个“诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”的实践者,正是我们努力的方向。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能