您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 基层短波 >> 正文
 铭宸科技:创新扶贫新思路

铭宸科技:创新扶贫新思路

来源:赣县区工商联  作者:罗伟 更新时间:2018-1-9

 

       元月8日,铭宸科技有限公司在江口镇河埠村举行了合作社2017年度第二次分红大会,此次分红70690元,使入股了合作社的贫困户户均增收1751元。
 

       赣州铭宸科技有限公司积极响应我区“百企帮百村”精准扶贫的号召,在江口镇河埠村投资成立了现代农业示范基地和蔬菜科技产业园,并组织当地贫困户一起创办了产业合作社,通过将产业信贷通资金入股合作社,吸纳贫困户入股,贫困户可每年享受1%的保底收入,同时合作社将生产经营利润收入的20%用于全村贫困户利润分红,让贫困户享受“保底收益+分红+租金+务工收入”政策,真正做到了带动当地贫困户增收—脱贫—致富。
       在此次分红大会上,45户农户获得利润分红,17户农户获得入股分红,9户农户获得蔬菜种植收入,贫困户户均增收3751元,再加上上半年第一次的分红107300元, 该合作社2017年度共计分红177990元。
       赣州铭宸科技有限公司依托企业自身优势,在企业参与脱贫攻坚工作中探索出了一条实现企业和贫困户双赢的扶贫之路。在为贫困村和贫困户开拓集体经济长期增长和贫困户长期增收的同时,也实现了企业社会效益和经济效益双丰收。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能