您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 香港江西社团(联谊)总会隆重举行成立庆典暨第一届会董会就职典礼

香港江西社团(联谊)总会隆重举行成立庆典暨第一届会董会就职典礼

来源:香江赣港  作者:佚名 更新时间:2018-6-8

 

       香港江西社团(联谊)总会成立庆典暨第一届会董会就职典礼于2018年5月16日在香港会议展览中心隆重举行。全国政协副主席董建华,江西省委书记、省长刘奇,中央政府驻港联络办主任王志民,香港特別行政区政府政务司司长张建宗,江西省人民政府副省长吴忠琼,中央政府驻港联络办副主任杨健,外交部驻港特派员公署副特派员宋如安,驻港部队副政治委员陈亚丁,中央统战部三局局长、中华海外联谊会秘书长刘玉江,香港特別行政区政府民政事务局局长刘江华,香港江西社团(联谊)总会主席王再兴,创会主席熊建明、邓文云、李江山、何志平、吴峻等逾2000位嘉宾共聚一堂,分享总会成立的喜悦。
       2017年10月,第十一、十二届全国政协委员、全国工商联常委、毅德国际控股集团创始主席王再兴先生联同在港赣籍乡亲、赣属社团及香港友好人士共同成立了香港江西社团(联谊)总会(下称“总会”)。
       全国政协副主席董建华,第十一届全国政协副主席、全国工商联名誉主席黄孟复,中央政府驻港联络办主任王志民以及原中央统战部副部长、全国工商联党组书记胡德平担任总会荣誉赞助人,全国政协常委、香港江苏社团总会会长唐英年、香港华润集团副董事长、总裁罗熹,弘毅投资董事长、总裁赵令欢担任总会名誉赞助人。另140多位全国政协常委、全国人大代表、全国政协委员、商界翘楚分别出任总会的永远荣誉主席、永远名誉主席和名誉主席。
        王再兴在致辞中表示,今后,总会将认真做好三方面工作:第一,弘扬爱国、爱港、爱乡优良传统,广泛团结凝聚赣籍乡亲、赣籍社团和社会各界朋友的力量,拥护“一国两制、港人治港、高度自治的方针,全力支持香港特別行政区政府和行政长官依法施政;第二,积极发挥赣港合作交流的桥梁作用,促进江西与香港更加全面深度地开展合作,帮助江西企业“走出来”,香港企业“走进去”;第三,切实提升服务社会、服务乡亲、服务会员的能力,切实加强义工队伍建设,切实加强与赣属社团、商会以及香港社团的沟通与交流,努力将总会打造成一个乡情浓厚、团结友爱、组织有力、守望相助的“温馨家园”。
       江西省委书记刘奇在致辞中高度评价新成立的江西社团(联谊)总会开启了旅港赣籍贯乡亲团结互助、合作共赢的新局面。希望总会未来始终秉承爱国爱港精神,保持强烈的家乡情结,积极维护香港的繁荣稳定,一如既往的关心支持家乡建设,为深化赣港合作做出更大的贡献。他表示省里将全力支持总会的发展,为广大旅港乡亲投资发展提供一切便利。
       香港特区政府政务司司长张建宗寄望总会发挥桥梁作用,积极参加香港社会事务,支持特区政府依法施政,不断为香港增添正能量,协力为香港、江西、国家的发展贡献力量。
        据悉,早在南宋时期,江西的邓氏、文氏和彭氏就来到了香港这块土地开荒垦地,建立家园。今天旅居香港的江西乡亲已有数万人,香港各行各业都活跃着江西籍儿女勤劳的身影,众多赣属社团热心服务乡亲,积极参与香港事务,积极推动赣港两地交流,得到家乡政府和香港社会的普遍认同。香港江西社团(联谊)总会今天成为了香港社会大家庭中的一个新成员,必定为香港的长期繁荣稳定发挥积极的作用。
        随后,总会邓文云执行主席致祝酒词,祝祖国繁荣富强、愿香港更美好、总会成员抱团发展,共创未来。
        晚宴上,大会安排了丰富多彩的文艺表演。其中,由总会巾帼精英委员会演唱的经典曲目——《江西是个好地方》和《茉莉花》,以美妙的歌声为嘉宾唱出了江西的好山、好水、好风光,赢得了全场的掌声。最后,总会首长、会董们邀请全场嘉宾共同合唱了《团结就是力量》,热情澎湃的歌声为庆典活动画上了圆满句号。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能