您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 基层短波 >> 正文
 赣州市虔宁商会党支部组织召开全体党员会议

赣州市虔宁商会党支部组织召开全体党员会议

来源:赣州市虔宁商会  作者:佚名 更新时间:2018-7-2

 

       “庆七一,铭党恩”。值中国共产党成立97周年之际,赣州市虔宁商会党支部组织召开全体党员会议。同时,已经参加了市非公党委党建培训的入党积极分子、商会老领导李南生、曾 浩、郭林生一同参加了本次会议。会议共进行了八个议程:一是组织交纳本年度党费;传达全市社会组织党建工作培训班和市工商联召开秘书长工作会议精神及建设“四好”商会有关工作内容;二是组织学习了6月28日新华社献给中国共产党成立97周年题为“大就要有大的样子”的文章内容;三是讨论通过新入党积极分子人员情况;四是讨论通过本支部预备党员温明生同志转为正式党员的决定;五是研究设立支部党小组;六是研究部署“百企帮百村”精准扶贫工作;七是组织新转为正式党员同志入党宣誓和全体党员重温入党誓词;八是老领导讲话。
       会前,由支部书记温桃芳带领学习并朗读2018年6月28日新华社献给中国共产党成立97周年,题为“大就要有大的样子”的文章内容。“中国共产党是世界上最大的政党。大就要有大的样子”。这是习近平总书记在党的十九大胜利闭幕后,同中外记者见面时的话语,既是庄重豪迈的宣示,也是鼓舞人心的鞭策。中国共产党成立97年,执政69年,带领亿万人民走过40年改革开放宏伟征程,推动中国特色社会主义进入新时代,让一个曾经面临“被开除球籍”危险的国家走近世界舞台中央,让一个饱经磨难的民族接近复兴梦想…… 中国共产党必然因其使命非凡而壮大,必然因其道路壮阔而伟大,必然因其本领高强而强大。本文章内容分三个部分全面诠释了她的深远含义:
       一、大抱负与大担当:为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同,中国共产党肩负宏大使命,在波澜壮阔的世纪大潮中发展壮大。二、大视野与大航程:高举真理旗帜,勇立时代潮头,中国共产党锻造独特气质,引领社会主义在中国开辟发展新境界。三、大智慧与大作为:既要政治过硬,也要本领高强,中国共产党展现自信与自觉,为人类社会发展进步注入不竭动力。
       会议认真研究部署“百企帮百村”精准扶贫工作。并由商会副秘书长张平生通报了近期商会开展“百企帮百村”精准扶贫情况,和通报全体党员参与精准扶贫项目对接、现金捐款、社会公益慈善活动情况。
        会上,老领导李南生作重要讲话。他首先祝贺中国共产党成立97周年;“七一”是党的生日,祝全体党员节日快乐!同时,要求每位党员在新时期、新时代要不忘初心,真正从思想上、行动上成为一个合格的、优秀的共产党员,真正体现人生价值。就如何成为合格的党员提出了五点看法:一是加强学习,坚定信念。要认真学习习总书记的系列重要讲话和有关重要会议精神,不断领会,不断提高,做到精神上不缺钙,思想上不放松,从学习提高中做一个合格党员。二是遵守党章,从严律己。党章是指南,是重要标志,要以党章内容,以党员的权利和义务严格约束自己,要求自己,促使自己做一个合格党员。三是立足本职,砥砺奋进。要树立好党员的形象,支持好商会的工作,支持好支部的工作,既要做合格的会员,也要做合格的党员。四是不忘初心,牢记使命。要积极传播正能量,把握好党的宣传舆论,保持好党的先进性和纯洁性,做好党的宣传员,从而做一个合格党员。五是铭记党恩,回报社会。要牢记党的恩情,致富不忘本,要体现党的恩情,积极奉献,多做公益慈善、多做好事,回报社会,从而使自己成为一个合格党员。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能