您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 基层短波 >> 正文
 发扬苏区作风 传承红色精神

发扬苏区作风 传承红色精神

来源:赣州市电子行业商会  作者:佚名 更新时间:2018-7-3

         

        为纪念中国共产党成立97周年,6月30日,赣州市电子行业商会党支部组织党员和入党积极分子前往兴国将军园参观学习。商会支部一行来到兴国将军园内的苏区干部好作风陈列馆,重温苏区干部好作风,传承红色精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。
       兴国苏区干部好作风陈列馆,是全国惟一以苏区干部好作风为主题的陈列馆。土地革命战争时期,以瑞金为中心的中央苏区,在波澜壮阔的苏维埃革命中培育形成了伟大的苏区革命精神。苏区干部好作风,是毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家,在创立、建设和保卫中央苏区的极端艰苦的过程中精心培育形成的,它是中华民族传统美德的传承和发扬,也是党的优良传统和作风的重要组成部分。
       上午10点,兴国苏区干部好作风陈列馆里早已人头攒动。来自各地各单位的参观者络绎不绝。大家不怕烈日当空,汗流浃背,怀着崇敬的心情认真参观学习。不少单位还带着党旗、横幅在陈列馆门口合影留念。
      电子商会党支部书记何振华同志带着大家观看了陈列馆南、北两个展厅里陈列的八个部分主体内容,认真聆听了讲解员的讲解。紧接着,在陈列馆内,举行了我会新党员李雪亮同志入党宣誓仪式。全体党员和入党积极分子一起参加,面向党旗庄严宣誓。李雪亮同志表示,自己的入党愿望终于实现了,今天在这里宣誓,心情非常激动。今后一定会按照党员标准,严格要求自己,为建设中国特色社会主义贡献全部力量。何振华书记在仪式上发表了简短的讲话。他说,我们今天专程来兴国,就是缅怀革命先烈,学习和传承革命前辈的红色精神。苏区干部好作风是党的先进性的具体体现,是新时期共产党员必须传承的宝贵精神财富。我们在这里组织举行入党宣誓,有更加特殊的意义。无论新党员还是老党员,包括要求入党的积极分子,都应该时刻牢记入党誓言,更加自觉地在生产、工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用。
       仪式结束后,大家来到将军园“模范兴国”雕塑下合影留念。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能