您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文
 赣州市工商联2017年度部门决算

赣州市工商联2017年度部门决算

来源:本站原创  作者:佚名 更新时间:2018-9-18

 

赣州市工商联2017年度部门决算

 

目录

 

第一部分  工商联概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

三、部门决算单位构成

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释

 

 

 

 

 

第一部分  工商联概况

 

一、部门主要职能

工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济助手。

2017年,全市工商联系统在市委、市政府的正确领导下,在省工商联和市委统战部的关心指导下,认真实施市第五次党代会确定的战略部署,以服务“两个健康”和“六大攻坚战”为目标,以抓实非公经济组织党建工作和促进非公经济事业发展作为主线,按照推动一个《意见》出台、夯实“两个工作基础”、创建“三个服务平台”、创新“三个工作机制”、强化“四个工作抓手”的工作思路,扎实推进“两个健康”,为打好“六大攻坚战”,实现全面同步小康奋斗目标作出了新贡献。

二、部门基本情况

根据20031月中共赣州市委批准的赣州市工商联“三定”方案和《关于设立赣州市非公经济组织流动党员服务中心的通知》(赣市编〔2017115号),赣州市工商联机关共有编制12名,其中行政编制8名、后勤服务编制1名,事业编制3名(非公经济组织流动党员服务中心)。内设秘书科、联络科2个职能科室。2017年现有人员11人,即主席1人、党组书记(兼副主席)1人、专职副主席2人、调研员1人、秘书长1人、科长1人、主任科员2人、工人2人。

三、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1,即赣州市工商联。

 

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附表1

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计460.96万元,其中年初结转和结余30.75万元,较2016年减少31.83万元,下降50.86 %;本年收入合计430.21万元,较2016年增加208.48万元,增长94%

主要原因是:2017年我会承办了市委市政府主办的首届全国赣州商会联合大会和全国“万企帮万村”精准扶贫行动片区座谈会。相关费用开支均在我会账上反映。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入395.74万元,占 92 %;其他收入34.47万元,占 8 %

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计460.96万元,其中本年支出合计430.61万元,较2016年增加177.05万元,增长69.83%,主要原因是:2017年我会承办了市委市政府主办的首届全国赣州商会联合大会和全国“万企帮万村”精准扶贫行动片区座谈会。相关费用开支均在我会账上反映。年末结转和结余30.35万元,较2016年减少0.4万元,下降1.3  %,主要原因是:支出增加结余减少。

本年支出的具体构成为:基本支出430.61万元,占 100 %

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为201.38万元,决算数为398.20万元,完成年初预算的 198 %。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为166.38万元,决算数为327.98万元,完成年初预算的 197 %,主要原因是: 2017年我会承办了市委市政府主办的首届全国赣州商会联合大会和全国“万企帮万村”精准扶贫行动片区座谈会,增加决算数。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为 15.85 万元,决算数为 16.96万元,完成年初预算的 107  %,主要原因是:人员工资基数有调整。

(三)医疗卫生和计划生育支出年初预算数为8.53 万元,决算数为10.72 万元,完成年初预算的 126 %,主要原因是:人员工资基数有调整。

(四)住房保障支出年初预算数为 10.62 万元,决算数为11.29万元,完成年初预算的106 %,主要原因是:人员工资基数有调整。

(五)其他支出年初预算数为0 万元,决算数为 31.25万元,完成年初预算的0 %,主要原因是:2017年我会承办了市委市政府主办的首届全国赣州商会联合大会和全国“万企帮万村”精准扶贫行动片区座谈会,增加决算数。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出398.20万元,其中:

(一)工资福利支出120.85万元,较2016年减少7.72万元,下降6  %,主要原因是:2017年度公务交通补贴在商品服务支出发放。

(二)商品和服务支出244.80万元,较2016年增加161.87万元,增长 195 %,主要原因是:2017年我会承办了市委市政府主办的首届全国赣州商会联合大会和全国“万企帮万村”精准扶贫行动片区座谈会。相关费用开支均在我会账上反映。

(三)对个人和家庭补助支出29.30万元,较2016年增加21.16万元,增长260 %,主要原因是:比上年度增加奖励性工资发放。

(四)其他资本性支出3.25万元,较2016年减少6.22万元,下降65.68 %,主要原因是:减少固定资产购置。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为25万元,决算数为15.45万元,完成预算的61.80  %,决算数较2016年增加4.88万元,增长46.17  %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为12万元,决算数为10.33万元,完成预算的86 %,决算数较2016年增加5.96万元,增长136 %。主要原因是:20178月,市政协副主席、市工商联主席华旭明同志参加了省工商联组织的出访美国、墨西哥考察团;201711月,市工商联党组书记谢来福同志参加了市委统战部组织的赴加拿大、墨西哥考察团。

(二)公务接待费支出年初预算数为13万元,决算数为5.12万元,完成预算的39.38 %,决算数较2016年增加0.94万元,增长22.48  %。主要原因是:2017年我会承办了市委市政府主办的首届全国赣州商会联合大会和全国“万企帮万村”精准扶贫行动片区座谈会。相关公务接待费用在我会账上反映。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2016年减少0万元,下降0  %。主要原因是:公车改革无车辆;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2016年减少2.03万元,下降100%。主要原因是:公车改革。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出248.05万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2016年增加165.12万元,增长199 %,主要原因是2017年我会承办了市委市政府主办的首届全国赣州商会联合大会和全国“万企帮万村”精准扶贫行动片区座谈会。

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额1.63万元,其中:政府采购货物支出1.63万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

八、预算绩效情况说明

1)绩效管理工作开展情况:

我会严格按照部门预算配置,认真开展部门会计核算管理、部门预算管理、资产管理工作,切实履行工作职责,增强履职效果。

一是着力政策创新,推动市委、市政府出台了《关于进一步加强工商联商会工作服务非公有制经济发展的实施意见》。

二是着力组织创新,在全省率先成立了赣州商会联合总会,成功举办了首届全国赣州商会联合大会。

三是着力机制创新,民营企业精准扶贫工作上了新台阶。成功承办全国“万企帮万村”精准扶贫行动片区座谈会,市工商联在全国会议上作经验介绍。

四是着力平台创新,服务六大攻坚战。筹备成立赣州民联投资管理有限公司,打造了赣州商会联合总会信息平台,成立了全省首家经开区工商联分会。

五是着力活动创新,积极开展了“三进三促”转作风提效率构建亲清政商关系活动。

   2)部门决算中项目绩效自评结果:

根据部门整体支出绩效评价指标规定的内容,市工商联2017年度整体支出绩效自评为“优 ”。

 

第四部分名词解释

    一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。(可结合部门实际收入情况举例说明) 

三、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等以外的各项收入。(可结合部门实际收入情况举例说明) 

四、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。 

五、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

七、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

八、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。

附表一:赣州市工商业联合会(决算公开)

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络