您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 市联动态 >> 正文
 赣州市政协副主席、市工商联主席华旭明率领财大EMBA同学联谊会一行到挂点深度贫困村走访慰问

赣州市政协副主席、市工商联主席华旭明率领财大EMBA同学联谊会一行到挂点深度贫困村走访慰问

来源:江西财经大学EMBA同学联谊会  作者:邹龙江 更新时间:2018-9-21

       9月20日上午,赣州市政协副主席、市工商联主席华旭明带队来到挂点深度贫困村会昌县洞头乡上东坑村,走访慰问贫困家庭,并对如何推进脱贫攻坚工作、如期实现摘帽退出目标进行调研。

 

      赣州市工商联调研员夏命通,会昌县人大常委会副主任肖鹏程、县政协副主席卢邦宁,县工商联主席曾兴忠、洞头乡党委书记欧小华,乡纪委书记、上东坑村第一书记吴锡辉;江西财大EMBA学院赣州教学点主任、赣州市江西财经大学EMBA同学联谊会党支部书记易永,同学联谊会秘书长邹龙江以及常务副会长刘昭林(党支部组织纪检委员)、钟新生(党支部宣传统战委员)、刘慧明、邱吉文等结对帮扶民营企业家陪同走访慰问。

        随后,华旭明主席一行未做停歇,前往上东坑村村委会,召开扶贫工作座谈会,详细听取了会昌县洞头乡上东坑村负责人和村第一书记对相关情况的汇报,重点了解了村里产业发展的情况。江西财大EMBA学院赣州教学点主任、赣州市江西财经大学EMBA同学联谊会党支部书记易永以及刘昭林等爱心企业家代表也对上东坑村产业扶贫情况交流了自己的意见与看法。

       与会人员认真讨论了帮助贫困户增收脱贫、推动上东坑村如期脱贫摘帽的思路和举措,确定要多措并举、长短结合,既采取针对性强、见效快的有力措施确保今年脱贫目标如期实现,又谋划好利当前管长远的举措,充分发挥自然资源秉赋,做好山水文章,把上东坑村打造成雪莲山旅游景区的一颗明珠。

       为响应赣州市委、市政府号召,贯彻落实商会组织挂点帮扶深度贫困村精神,在座谈会结束后,赣州市江西财经大学EMBA同学联谊会与会昌县洞头乡上东坑村结对帮扶签约仪式举行。在赣州市在赣州市政协副主席、市工商联主席华旭明等领导的见证下,江西财大EMBA学院赣州教学点主任、赣州市江西财经大学EMBA同学联谊会党支部书记易永与会昌县洞头乡上东坑村党支部邱书记代表双方签字。按照帮扶协议,在未来3年,赣州市江西财经大学EMBA同学联谊会将以实现帮扶村“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村建设要求为目标,坚持以发展经济、改善村容村貌为重点,帮助返乡农民工就业创业。

       据悉,上东坑村位于会昌县洞头乡西南部,距县城1个多小时车程,是全县海拨最高的行政村,是“十三五”平困村、深度贫困村。全村有11个村民小组,共168户667人,现有建档立卡贫困户44户166人,主要致贫原因:因病致贫4户14人,因残致贫1户5人,因缺劳动、缺技术、缺资金、交通落后致贫39户137人。目前村里决定以种植灵芝和重楼发展产业,实现产业脱贫致富。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络