您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 基层短波 >> 正文
 赣州市吉安商会开展党建“六个一”活动

赣州市吉安商会开展党建“六个一”活动

来源:赣州市吉安商会  作者:佚名 更新时间:2018-10-8

为纪念改革开放40周年,扎实推进非公经济组织党建工作,赣州市吉安商会近日安排部署开展了个一活动:开展一次主题党日活动,开展一次民主评议党员活动,开展一次书记上党课活动,开展一次走访慰问活动,开展一次党性教育活动,开展一次重温入党誓词活动。商会各党组织积极响应,认真组织,先后开展了一系列丰富多彩的活动。

        开展一次主题党日活动。商会各基层党组织结合各自实际,以纪念改革开放40周年为主题开展主题党日活动。通过活动的开展,进一步加深了广大党员对改革开放40年来我国取得的伟大成就的认识,增强了广大党员的责任感和荣誉感,激发了广大党员干事创业的热情。广大党员纷纷表示要坚定理想信念,坚定四个自信,凝心聚力,充分发挥模范带头作用,为建设美丽大赣州贡献出自己的力量。

        开展一次民主评议党员活动。各支部通过召开党员大会,结合党员画像活动,扎实开展一次民主评议党员活动,议人议事议支部。总结党建工作取得的成绩和经验,谋划部署下一步工作任务,聚焦党建工作目标,查不足、添措施、补短板,有力促进了党建工作质量的提升。

    开展一次书记上党课活动。各党支部书记积极组织,认真准备党课内容,重点加强了对习近平新时代中国特色社会主义思想和改革开放40年伟大成就的宣讲,同时讲清楚党员队伍中存在的突出问题及危害,讲清楚做合格党员的基本要求和实践途径,有针对性地解疑释惑。赣州市吉安商会党建指导员陈乐秋以不忘初心、牢记使命为主题为各党组织书记、党务工作者和党员上了一堂生动的党课,班子成员也深入到所联系的非公企业和商会党组织上党课。

        开展一次走访慰问活动。赣州市吉安商会各支部要进行走访慰问,到各自联系点,对老党员和生活困难党员群众进行走访慰问。

        开展一次党性教育活动。商会各党支部积极组织广大党员和入党积极分子到党性教育基地接受党性教育。重温党的历史,接受革命传统教育。

        开展一次重温入党誓词活动。商会各支部积极组织新老党员和入党积极分子到党性教育基地参观学习,在缅怀革命先烈丰功伟绩的同时集体宣誓,引导广大党员坚定理想信念,增强党性修养,努力做勤思善学、爱岗敬业、服务群众、遵纪守法和弘扬正气的表率。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络