您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 刚刚!崇义县获评“国家森林城市”荣誉称号

刚刚!崇义县获评“国家森林城市”荣誉称号

来源:客家新闻网  作者:佚名 更新时间:2018-10-18

        10月15日上午,2018森林城市建设座谈会在广东省深圳市召开。会上,举行“国家森林城市”授牌仪式,崇义县获评“国家森林城市”荣誉称号。

  崇义县是“中国竹子之乡”“中国鹭鸟之乡”“中国南酸枣之乡”,全县森林覆盖率高达88.3%,全县有1个国家级自然保护区(齐云山)、1个国家级湿地公园(阳明湖)、1个国家级森林公园(阳明山)和2个省级自然保护区(阳明山、章江源)。

  近年来,崇义县坚持森林城市与森林乡村、美丽乡村同步建设,加强森林质量提升、近自然森林营造、森林生态文化建设,着力实施森林生态、森林服务、森林产业、森林文化、森林支撑五大体系建设,倾力打造县级国家森林城市试点示范。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络