您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 李炳军在赣州经开区调研“两新”组织党建工作

李炳军在赣州经开区调研“两新”组织党建工作

来源:客家新闻网  作者:佚名 更新时间:2018-10-30

        10月29日,市委书记李炳军来到赣州经开区,就非公有制经济组织和社会组织党建工作进行调研,并主持召开座谈会,听取意见建议,研究解决实际问题。
  市领导李明生、赵多仙参加调研并出席座谈会。
  李炳军先后来到赣州厚德学校、赣州国际企业中心、赣州澳克泰工具技术有限公司,对党员活动室建设、党组织活动开展和党员作用发挥等情况进行实地调研。每到一处,李炳军都认真察看党组织活动场所和党建学习资料,与基层党组织书记亲切交谈,详细了解党建工作开展、企业经营发展等情况,对非公企业党建和社会组织党建作出的有益探索给予充分肯定。
  在随后召开的座谈会上,基层党组织、企业代表和市直有关部门负责同志,围绕如何抓好“两新”组织党建工作谈体会、讲问题、提建议。李炳军边听边记,不时互动交流。认真听取大家发言后,李炳军要求,有关部门要对大家提出的意见建议进行认真梳理研究和充分吸纳,让制定的政策措施更实在、更有可操作性。
  李炳军强调,要建立健全组织体系,进一步压实工作责任。根据“两新”组织的属地和行业特点,厘清哪些是“两新”党组织直接管理的,哪些是行业部门指导管理的,哪些是街道(社区)兜底管理的,按照工作职能,深耕细作、扎实履职。各地各单位要压实责任,加强工作统筹协调和业务指导,一项一项将工作抓好落实,推动“两新”组织党建全面进步、全面过硬。要进一步激发“两新”组织抓党建的内生动力。企业出资人要高度重视党建工作,推动“两新”组织党建工作与生产经营融合发展,特别是要在促进技术创新、协调劳资关系等方面彰显党建优势。要大力宣传好的经验做法,大张旗鼓表彰先进典型,切实从考核和激励等措施入手,增强党务工作者的归属感、成就感。要进一步强化工作保障。加强“两新”组织党建工作队伍、活动场所等建设,强化资金保障,加强财政支持和党费帮扶力度,为“两新”组织常态化开展党建活动提供有力保证。要大力推动机关企事业单位党组织与“两新”组织结对共建工作,大胆创新,积极探索,着力解决“两新”组织党建不平衡、不协调问题,推动“两新”组织党建工作不断进步、整体提升。
 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络