您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 李炳军主持召开市委常委会会议

李炳军主持召开市委常委会会议

来源:客家新闻网  作者:佚名 更新时间:2018-10-31

 

传达学习习近平总书记重要指示批示精神

研究我市贯彻落实意见

李炳军主持会议

  10月30日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要指示批示,以及全国全省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记李炳军主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要指示及全国党委秘书长会议精神。会议强调,各级党委办公厅(室)要认真学习领会、全面贯彻落实习总书记重要指示批示精神,增强“四个意识”,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。要旗帜鲜明讲政治,坚持对党绝对忠诚,不断增强贯彻落实“两个维护”的自觉性坚定性,切实把“两个维护”贯彻到党办工作各方面各环节。要把抓落实放在更加突出位置,迅速传达部署,加强督查督办,深化调查研究,推动中央各项决策部署落实落地。要着力加强理论武装,深化改革创新,抓好机构职能优化、工作机制创新和干部队伍建设,不断提高工作质量,提升“三服务”水平。

  会议传达学习了习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信精神。会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把民营经济发展摆在更加突出的位置,毫不动摇地巩固和发展非公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导、保护民营经济发展。要进一步解放思想,深化改革创新,在政策支持上更加给力,在优化环境上出更多实招,坚决破除制约民营经济发展的体制机制障碍,为民营经济发展创造优良环境。要着力构建“亲”“清”新型政商关系,深入推进“降成本、优环境”专项行动,落实各项惠企政策,加大企业帮扶力度,切实解决民营企业遇到的困难。同时,要引导推动民营企业履行社会责任,积极投身扶贫事业,为赣州打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  会议传达学习了《省委办公厅印发<关于对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改的意见>的通知》精神,听取了《关于中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会和中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会主要精神及我市贯彻意见的报告》。会议指出,开展脱贫攻坚专项巡视,是党中央作出的重大决策部署,是落实“两个维护”的重要政治任务。各级各部门要切实提高政治站位,配合好中央巡视组做好脱贫攻坚专项巡视工作。特别是中央和省对整治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题高度重视,我们要按照省委的部署要求,全面自查自纠,即知即改、立行立改。要坚持实事求是,对党忠诚老实,坚决彻底抓好巡视反馈问题的整改。要坚持以人民为中心的思想,改进工作方法和作风抓整改,真正把工作做到老百姓的心坎上。要坚持举一反三,形成长效机制抓整改,推动我市脱贫攻坚工作取得更大成效。

  会议听取了《关于全省深入推进基层社会治理工作暨综治中心实体化建设现场会主要精神及我市贯彻意见的报告》,讨论并原则同意《赣州市安全生产工作职责规定》《关于全面推行林长制的实施意见》,还研究了市委11月份重点工作等事项。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络