您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 全力推进非公经济再上新台阶

全力推进非公经济再上新台阶

来源:客家新闻网  作者:佚名 更新时间:2018-11-5

        11月2日,赣州市促进非公经济发展领导小组2018年第二次全体会议召开。会议专题传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全省促进非公有制经济民间投资现场推进会精神,部署了下一步非公经济工作。市领导彭业明、胡聚文、华旭明出席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话旗帜鲜明地表明了党中央一以贯之重视支持民营经济发展的坚定态度。各有关部门和单位要充分发挥职能作用,进一步破除体制机制的障碍,优化政策环境、政务环境、市场环境、人文环境,切实改进服务,着力解决非公有制经济发展中的“三门”“三山”等突出问题。要加强组织领导,充分发挥应有的作用,加强对非公经济的监测与分析,为市委市政府科学决策提供参考;要加强宣传激励,利用各种舆论阵地、采取多种形式,大力宣传中央、省、市促进非公有制经济发展的方针、政策,发掘一批推进自主创新、加快转变发展方式、自觉履行社会责任、争创民族品牌等企业典型,全力推进全市非公有制经济实现新发展、再上新台阶。

  据了解,今年前三季度,全市非公经济增加值占GDP比重达62.2%,税占比达72.8%;全市民间投资增长18.7%,增速全省第一,占全部投资比重达59.2%,同比提高3.4个百分点。目前,我市共有非公经济市场主体50.3万户,占各类市场主体比重达96.5%。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络